Украинский бизнес вновь выясняет отношения в Высоком суде правосудия Англии и Уэльса

Основатели ИСД Сергей Тарута, Виталий Гайдук и Олег Мкртчан оспаривают в Лондоне дележ денег от продажи корпорации россиянам 9 лет назад. Об этом идет речь в редакционном материале LIGA.net.

Виталий Гайдук и его жена Елена считают, что партнеры не доплатили при выходе из бизнеса $1 млрд. Тарута подал перекрестные иски к Гайдуку и Мкртчану, в которых требует половину акций в столичном пятизвездочном отеле Hyatt и Украинской горно-металлургической компании. Этими активами бизнесмены совместно владели до сделки с россиянами.

Бывшие партнеры по-разному запомнили условия соглашения. За свой пакет акций Гайдук получил $950 млн, следует из материалов дела. Сделка предполагала не только покупку 33% акций Гайдука в ИСД, но и его долей в других активах, говорится в письменных ответах Таруты на запрос LIGA.net. В частности, в компании Новые инжиниринговые технологии (НИТ), которая владеет гостиницей Hyatt и металлотрейдере УГМК. В эту сумму, как отмечает Тарута, также входило погашение "иных финансовых обязательств, на которых настоял Гайдук".

В судебном иске Гайдук утверждает, что во время переговоров Мкртчан дал ложные обещания (fraudulent misrepresentations made orally- англ.), которые убедили его заключить сделку и продать доли в корпорации. Действия последнего Гайдук расценил как мошеннические.

О том, как все начиналось и подробности судебного разбирательства тут: Тарута, Гайдук и Мкртчан судятся в Лондоне за российские миллиарды

Комментарии
Последние новости
Загрузка...