UA

Украина ввела ограничения против большинства подсанкционных в США украинцев – Данилов

07.07.2021, 11:43
Украина ввела ограничения против большинства подсанкционных в США украинцев – Данилов - Фото
Алексей Данилов (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против 100 граждан Украины, которые находятся под санкциями США. Это произошло на прошлом заседании СНБО, сообщил в интервью 24 каналу секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Из 130 человек, которые получили санкции Минфина (США, – ред.), 127 – живы-здоровы, трое, к сожалению, умерли. Что касается 127 лиц. Касательно 100 СНБО ввел санкции, они уже введены. Из 127 (человек, – ред.) 100 уже имеют санкции, которые мы наложили на прошлом заседании", – заявил Данилов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Сейчас в СНБО получают дополнительную информацию касательно оставшихся 27 лиц, которые получили санкции Минфина. Информацию получают от партнеров и украинских спецслужб, додавил Данилов. 

"Осталось 27 – с ними сейчас дополнительно разбираемся", – добавил Данилов.

Данилов объяснил, что всего под санкциями США находятся 134 гражданина Украины. Из них четыре – под санкциями Госдепартамента США, а 130 – под санкциями Министерства финансов США. 

По его словам, девять человек из этого списка подозреваются во вмешательстве в выборы в США. 110 человек находятся под санкциями США за участие в захвате Россией украинского Крыма, заявлял он ранее.

Данилов заявлял LIGA.net, что в этом санкционном списке США есть несколько бывших народных депутатов и бывшие топ-чиновники Генпрокуратуры Украины. Также среди подсанкционных – лица, которые нарушили территориальную целостность Украины в 2014 году.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости