Частный самолет миллиардера налетал около 256 000 км, или более шести раз вокруг Земли

В 2018 году компания Tesla потратила на полеты гендиректора Илона Маска более более $700 000, пишет The Washington Post со ссылкой на данные о записях полетов.

Частный самолет миллиардера налетал 159 000 миль (около 256 000 км), или более шести раз вокруг Земли, отмечает издание. Иногда Маск использовал самолет для полетов в отпуск с семьей, а иногда - чтобы перелететь с одного конца Лос-Анджелеса в другой для экономии времени в дороге.

Реклама

В Tesla отказались предоставить оценку издержек на перелеты Маска, но сообщили изданию, что это - неотъемлемая часть его бизнеса. "Сейчас не существует альтернативного средства передвижения, которое позволяло бы предпринимателю выполнять работу столь эффективно", - сказал представитель компании.

Tesla тратит на перелеты Маска в семь раз больше денег, чем Apple - на полеты гендиректора Тима Кука. При этом производитель электрокаров собирается уволить 7% штата, чтобы сократить расходы, а Apple в 2017 году получила в 19 раз больше прибыли, чем Tesla, пишет WP.

Согласно корпоративному отчету Tesla, представленному 30 января, убытки компании за прошлый год составили около $1 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...