Кто создает суперигрока в частной медицине

На столичном рынке частных медицинских услуг может появиться крупнейший игрок. Антимонопольный комитет Украины сообщил о планах покупки клиники Борис медицинской сетью Добробут. Участники рынка оценивают объект примерно в $30 млн.

Информация о том, что клинику Борис выставили на продажу ходила по рынку последние несколько лет, сообщили LIGA.net два директора киевских частных медицинских заведений. В Борисе и Добробуте не называют сумму сделки.

Сеть Добробут через кипрскую Satumco Limited принадлежит инвесткомпании Concorde Capital Игоря Мазепы и совладельцу сети магазинов Люксоптика Олегу Калашникову. Клиника Борис - Михаилу Радуцкому, Льву Хлявичу и Алле Кармалит, следует из реестра юрлиц Министерства юстиции.

Мазепа и Калашников приобрели Добробут в 2014 году у владельца корпорации UBG Руслана Демчака. Участники медицинского рынка говорят, что среди совладельцев бизнеса может присутствовать и Борис Ложкин — старый друг и партнер Калашникова по Люксоптике. 

Помимо давнего знакомства в пользу этой версии говорит тот факт, что непосредственный акционер Добробута Satumco Limited пользуется на Кипре услугами той же секретарской компании - Romos Secretarial Limited, что и UMH Holding, когда ей владел будущий глава президентской администрации. Один из собеседников в бизнес-окружении экс-главы АП слышал, что Ложкин кредитует бизнес-проекты Калашникова. 

Борис Ложкин отрицает свое присутствие среди конечных акционеров Добробута, заверила LIGA.net его пресс-секретарь Мария Попова. Подробнее читайте в материале: Добробут плюс Борис. Кто создает суперигрока в частной медицине

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...