Умер один из богатейших миллиардеров Дании Ларс Ларсен

В Дании в возрасте 71 года умер миллиардер Ларс Ларсен, основатель сети магазинов для дома JYSK, сообщает пресс-служба Jysk Ukraine в Facebook.

"Сегодня утром, 19 августа, Ларс Ларсен, или Tradesman, как его называли коллеги, ушел из жизни в своем доме близ Силькеборг (Дания). Как основатель JYSK Ларсен был лицом компании до июня 2019 года, когда после диагноза рака печени он передал пост главы Lars Larsen Group своему сыну Джейкобу Брунсборгу", - говорится в сообщении.

Ларсен начал свой бизнес в 1979 году, открыв в датском городе Орхус свой первый магазин мебели под названием Jysk Sengetøjslager. С тех пор Jysk превратился в крупнейшего ритейлера Дании. В сеть JYSK входят 2805 магазинов в 52 странах, в том числе в Германии, Канаде и Украине.

JYSK называют датским конкурентом IKEA: обе компании продают недорогую мебель и предметы для дома. 

По данным журнала Forbes, Ларсен занимал седьмое место в списке богатейших бизнесменов Дании и 424 строчку глобального рейтинга миллиардеров. Его состояние журнал оценил в $4,4 млрд.

В 2004-м году бизнесмен выпустил автобиографию "Меня зовут Ларс Ларсен, у меня есть для вас отличная сделка!", разослав 2,4 млн копий книги всем датским семьям. Это сделало предпринимателя самым читаемым автором на родине.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...