05.03.2019, 13:00

В борьбе за равенство Google недоплатил сотрудникам-мужчинам

Компания обнаружила, что недоплачивает мужчинам, а не женщинам

Компания Google "внезапно" обнаружила, что недоплачивает не женщинам, а мужчинам. В корпорации назвали это "удивительной и неожиданной тенденцией", пишет New York Times.

Аналитики Google провели внутреннее исследование и сравнили зарплаты мужчин и женщин относительно конкретных типов работы, сложности, требуемой квалификации и полученных результатов. Их целью было выяснить, сколько недоплачивают в компании женщинам, чтобы решить эту проблему. Но оказалось, что корпорация дискриминирует мужчин.

Как пишет издание, исследование встретило критику. Должостные лица компании признали, что исследование не учитывает другие виды дискриминации - когда между женщиной и мужчиной с одинаковой квалификацией выбирают мужчину или когда женщину долгое время не повышают в должности.

"Похоже, Google продвигает странное и неполноценное чувство равенства мужчин и женщин, стремясь установить одинаковые зарплаты", - считает исполнительный директор консалтинговой компании Paradigm Джоэл Эмерсон. По его мнению, "справедливым" решением проблемы дискриминации был бы системный анализ трудностей, с которыми сталкиваются женщины как профессионалы, и стремление устранить их.

Компания Google в прошлом году подверглась критике от бывших сотрудников за дискриминацию женщин в зарплатах. Они подали на компанию в суд. 

В ноябре 2018-го работники Google во всем мире протестовали против сексуальных домогательств в компании под хештегом #GoogleWalkout.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...