UA

Фирма невестки заместителя Кличко выиграла тендеров на полмиллиарда – Бахматов

27.09.2021, 20:55
Фирма невестки заместителя Кличко выиграла тендеров на полмиллиарда – Бахматов - Фото
Николай Поворозник (Фото: пресс-служба КГГА)

С 2019 года по июль 2021 года ООО "Нидком" победило в 21 тендере на сумму 565 млн грн. Эта фирма может быть связана с семьей первого заместителя городского головы Киева Николая Поворозника, говорится в расследовании Офиса трансформации бывшего советника мэра Киева Максима Бахматова в соавторстве с консалтинговой компанией "МОЛЬФАР".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По данным расследования, в 2017 году будущая жена сына Поворозника Юрия – Александра Ринк – выступила соучредителем фирмы Нидком. Специализация – строительство жилых и нежилых зданий.

В 2019 году заказчиком компании выступали столичные больницы и медицинские центры, а в 2020-м – отдел образования Бучанской городской администрации.

"Юрий Поворозник и Александра Ринк поженились 13 мая 2020 года, а уже 29 мая Александра покинула юридическое лицо. В FB Александра носит фамилию Поворозник. Вероятно, юридическое лицо "Нидком" она покинула из-за необходимости скрыть связь с Поворозником", – отмечается в материале.

Бахматов напомнил, что Поворозника чуть больше года назад уже подозревали в коррупции, но через некоторое время восстановили в должности. "Неужели он настолько эффективный менеджер для Киева?", – отмечает он.

  • 14 апреля 2020 года сообщалось, что в Киеве СБУ документировала возможную причастность Поворозника к вымогательству взятки. 21 апреля  Кличко отстранил его от исполнения обязанностей на время расследования. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости