16.10.2018, 09:32

Мишель Терещенко продал бизнес по выращиванию конопли

По мнению Мишеля Терещенко, бизнес и политику невозможно связать

Бывший мэр Глухова (Сумская область) Мишель Терещенко заявил, что продал свой бизнес по выращиванию льна и конопли. Об этом он сказал в интервью iAgro.

Терещенко не уточнил, название компании. По данным издания, речь идет о бельгийском партнере, с которым Терещенко начинал в Украине бизнес по выращиванию льна.

Реклама

"Это уже не мой бизнес. Когда я начинал работать как Глуховский городской голова, то видел, что единственный шанс для города получить инвестиции - стать кластером выращивания льна и конопли, потому что в Глухове давно работает институт этих культур. Он существовал с 1932 , то есть более 80 лет. Там впервые в мире получили ненаркотическую коноплю как результат селекции. И я считаю, что это фишка города, - сказал он. - Три недели назад я продал свой бизнес бельгийской компании. То есть он уже не мой".

Терещенко отметил, что инвестировал около $720 тыс. только в агротехнику для выращивания льна. "После этого еще нужно было вложить в завод. Я покупал очень старый завод, построенный в 1926 году. Он давно не работал, поэтому стоил очень дешево. Но мы приобрели для него бельгийское оборудование. Поэтому в целом потратили 1,5 млн евро. Это мизер для льнозавода", - добавил он.

По мнению Терещенко, бизнес и политику невозможно связать.

Напомним, ранее Терещенко заявил о намерении баллотироваться на пост президента в 2019 году. До этого он объявил, что уходит с поста мэра Глухова. По его словам, местные депутаты не дают ему выполнять свои обязанности из-за сговора элит в Киеве. "Я не могу так работать. Я не могу получать зарплату и ничего не делать", - сказал он.

Мишель Терещенко - потомок рода украинских промышленников и меценатов Терещенко, родился в Париже. Был избран мэром Глухова в 2015 году. На сайте Глуховского городского совета Терещенко все еще действующий городской голова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.