Виталий Кличко обвинил телеканал в ангажированности сюжетов, 1+1 готов судиться

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что он с братом Владимиром подал в суд на телеканал 1+1. На телеканале заявляют, что официальных документов по этому поводу не получал, но готов отставать свои права в суде.

"Я и мой брат подали иск в суд на канал 1+1, который поливает нас грязью. На мне решили не останавливаться и уже добрались до моего брата Владимира", - сказал Виталий Кличко на брифинге.

По его словам, гендиректор телеканала Александр Ткаченко заинтересован в занятии его должности главы КГГА, что сказывается на ангажированности сюжетов канала.

Мэр просит не считать его иск наступлением на свободу слова.

Комментируя заявление мэра Киева, в 1+1 заявили, что это уже не первое заявление Кличко по этому поводу, но канал не получал никаких официальных документов.

"За последний месяц в СМИ в очередной раз появляется информация о намерениях Виталия Кличко и его брата Владимира подать в суд на телеканал 1+1. Это уже не первое заявление действующего мэра Киева, однако телеканал "1+1" по-прежнему не получал никаких официальных документов по этому поводу. В то же время, в случае получения иска, мы готовы отстаивать свои права в суде", - отмечается в комментарии.

Руководство телеканала подчеркнуло, что в своей редакционной политике журналисты канала 1+1 руководствуются фактами, и на нее не влияют ни менеджмент, ни собственники.

"Мы не уверены, что господин Кличко действительно готов идти в суд, по крайней мере, по собственной инициативе, а не в результате расследований уголовных дел против его действий в столице", - сказано в комментарии телеканала.

Напомним, ранее в ТСН.Тиждень вышел сюжет в котором утверждалось, что братья Кличко отобрали здание у киевлян для склада и кухни собственного отеля 11 mirrors в центре Киева.

24 июля глава Офиса президента Андрей Богдан передал в Кабмин письменную просьбу об увольнении с должности главы Киевской городской госадминистрации киевского мэра Кличко. Сам мэр Киева заявил, что "сдаваться не будет".

По словам премьера, Кабмин рассмотрит увольнение городского головы Виталия Кличко на ближайшем заседании.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...