Инвестбанкир Томаш Фиала назвал сумму инвестиций в медиабизнес. Планирует выйти на безубыточность через пару лет

Инвестиционная компания Dragon Capital вложила в медиахолдинг НВ более $10 млн. Об этом сказал глава компании Томаш Фиала в интервью LIGA.net. 

"Инвестировано уже более $10 млн. Планируем выйти на безубыточность в течение 3-4 лет", - сказал инвестбанкир.

По словам Фиалы, первый бизнес-план предполагал выйти на безубыточность через три года, но пока этого не произошло. "Когда мы в 2014-м, сразу после революции достоинства, договаривались с Виталием Сычем (главный редактор НВ), то первый бизнес-план, предполагал, что через три года мы выйдем на безубыточность. Уже прошло 5 лет, и пока мы на нее не вышли. Но мы активно инвестируем в этот бизнес, развивая новые направления […]", - сказал он.

"Если бы мы смотрели на НВ чисто как на бизнес, то мы бы его не делали, потому что 20% рентабельности там нет. С другой стороны, мы следим за финансовыми результатами, у менеджмента есть четкая мотивация и желание максимизировать доходы и выйти на прибыльность в обозримом будущем", - добавил Фиала.

Инвестбанкир подчеркнул, что не собирается продавать медиахолдинг. "От кого может сейчас поступить предложение - западные, независимые, профессиональные медиаинвесторы сейчас, к сожалению, не интересуются нашим рынком. Потому что бизнеса в Украине нет. А продавать это какому-то украинскому олигарху — точно нет. Мы никогда не будем этого делать, это не та ценность, ради которой мы создавали НВ", - сказал он.

Фиала также опроверг информацию о возможной покупке 24 канала. "Мы не вели переговоры с 24 каналом. Мы телевидение анализировали, но решили не инвестировать в него по разным причинам. Мы считаем, что телевидение будет падать, у нас переизбыток каналов, основная аудитория у них 60+. Коммерчески успешными они никогда не будут и не могут быть. Мы не видим смысла инвестировать в телевидение", - сказал глава Dragon Capital.

Он считает, что телевидение в Украине - это политика. "То, что сейчас имеется в Украине - да", - сказал Фиала. Полный текст интервью с инвестбанкиром читайте тут.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...