27.11.2018, 13:54

Фаворов продает свой газовый бизнес из-за перехода в Нафтогаз

Андрей Фаворов выходит из менеджмента группы ЭРУ и продает свою долю

Один из основателей и собственников группы компаний Энергетические ресурсы Украины (ЭРУ), Андрей Фаворов, выходит из менеджмента группы и продает свою долю партнерам по бизнесу. Об этом сообщили в пресс-службе ЭРУ.

В компании отметили, что один из партнеров группы компаний ЭРУ, Андрей Фаворов, принял предложение НАК Нафтогаз Украины возглавить в компании направление по интегрированному газовому бизнесу.

Реклама
Реклама

"Одновременно с принятым решением, следуя общепринятым мировым принципам, Андрей Фаворов выходит из менеджмента компаний Группы ЭРУ и продает свою долю действующим партнерам по бизнесу - Дейлу Перри и Ярославу Мудрому", - отмечается в пресс-релизе.

"Я решил принять предложение НАК Нафтогаз Украины, так как чувствую необходимость отстоять и продолжить запущенные в 2015 году процессы и реформы в нефтегазовой отрасли...", - отметил Фаворов.

Группа ЭРУ специализируется на реализации проектов в украинской энергетике, совместно со своей дочерней компанией ООО ЭРУ Трейдинг является крупнейшим импортером и поставщиком газа в Украине.

Компания ЭРУ Трейдинг по итогам 2017 года стала лидером среди частных импортеров. Часть газа компания поставила на Одесский припортовый завод

До ЭРУ Фаворов занимал должность коммерческого директора ДТЭК Рината Ахметова.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.