21.03.2019, 09:00

10 случаев, когда вас незаконно заставляют платить за газ больше

Фото - depositphotos

Эксперты консультационного центра «ГазПравда» собрали примеры самых распространенных проблем

Бытовых потребителей газа - людей, которые используют газ для приготовления пищи, подогрева воды или для теплового котла - можно разделить на три категории: те, у кого есть индивидуальные счетчики, у кого общедомовой счетчик, у кого нет ни первого, ни второго, - потребитель рассчитывается за газ по нормам потребления. С октября прошлого года проблемных ситуаций для каждого из этих сегментов прибавилось. Причины разные, а вот результат один – облгазы и облгазсбыты норовят заставить потребителя платить за газ больше. Эксперты консультационного центра «ГазПравда» собрали примеры самых распространенных проблем и дали советы, как потребителям отстоять свои права.

1. В платежке появился непонятный коэффициент

Существуют показания фактического потребления газа, которые показывает счетчик. Раньше облгазсбыты только за них и требовали оплату. Но недавно в платежках появился коэффициент приведения к стандартным условиям. Простыми словам объяснить ситуацию можно так: газ при транспортировке изменяет свой объем под действием температурных режимов. Зимой он сжимается, поэтому счетчик показывает заниженное потребление. Поэтому облгазы и решили использовать корректирующие коэффициенты. Однако, они не учли, что потери газа от неприведения к стандартным условиям уже учтены и заложены в тариф, который платит каждый потребитель.

Исходя из этого такие доначисления незаконны. Об этом четко сказано в постановлении Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ) от 23 ноября 2018 года. Приписывая коэффициенты приведения к стандартным условиям, облгазы ссылаются на приказ Министерства энергетики и угольной промышленности №116 от 26.02.2004 года. Но он действует только для промышленных потребителей.

Поэтому потребителю, во-первых, нужно платить только за фактически потребленный объем газа. Во-вторых, незамедлительно обратиться с претензиями в облгаз и облгазсбыт. Важно направить претензии в обе компании, поскольку объем потребленного газа для платежек рассчитывает облгаз, а сам счет выставляет газсбыт. Параллельно с этим нужно направить жалобу в НКРЕКУ, где указать, что газовщики не придерживаются лицензионных условий и оказывают потребителю некачественные услуги (в соответствии со ст.21 Закону Украины «Про НКРЕКУ»). Если газовые компании откажут в удовлетворении претензии, не проведут перерасчет и продолжат приписывать корректирующие коэффициенты, тогда потребителю нужно подавать в суд на их действия.

2. В квитанции указан рекомендованный платеж

Рекомендованный платеж – не обязателен к оплате. Понятия рекомендованный платеж нет ни в одном нормативном документе. Это самодеятельность газовых компаний. Оплачивать нужно только фактически потребленный объем газа за предыдущий месяц.

3. Платежка за газ не пришла

Если платежка за газ не пришла, это не означает, что можно не платить. Иначе возникнет долг и будет начислена пеня. Особенно это важно понимать для субсидиантов, поскольку при накоплении долга, в будущем они могут лишиться денежной помощи от государства. В этой ситуации необходимо посчитать потребление самостоятельно и заплатить по реквизитам из квитанции за прошлый месяц. Если квитанция не сохранилась, то уточнить реквизиты в отделении Укрпочты или банка, в котором оплачиваете.

4. Субсидии больше нет в платежке

Потребитель, который имеет право на субсидию при оплате за газ, раньше видел ее сумму в счете за газ. Теперь же субсидия выдается деньгами на руки, а соответственно в  счете стоит полная сума к оплате. Потребителю теперь нужно самостоятельно оплатить счет за газ из полученных денег.

5. Если есть остатки немонитезированной субсидии

У некоторых субсидиантов сформировались остатки средств на личных счетах в облгазсбутах, когда с начала отопительного сезона им начисляли субсидию в немонетарной форме. Эти остатки – деньги потребителей и газовая компания должна их учесть при выставлении счета за февраль и в последующих месяцах. В марте люди должны заплатить деньгами разницу между потреблением и остатками на счетах. Если этого не происходит – направляйте соответствующий запрос в облгазсбыт с требованием учесть оставшиеся средства при расчете платы за потребленный газ.

6. Завышенные нормы потребления газа

Потребители газа без счетчиков оплачивают за потребленный ресурс по нормам. Сегодня для тех, у которых есть газовая плита и централизованное снабжение горячей водой, норма потребления составляет 3,28 куб.м. на человека в месяц. У кого нет централизованного снабжения горячей водой и газового водонагревателя – 5,39 куб.м,  у кого есть газовый водонагреватель – 10,49 куб.м.

В постановлении правительства №143 указано, что эти нормы применяются с 9 августа 2018 года. Есть большая вероятность, что это постановление вскоре будет оспорено в суде облгазами. Но пока этого не произошло, минимальная действующая норма – 3,28 куб.м.

Кроме этого, любые доначисления по нормам потребления «задним числом» за предыдущие месяцы являются незаконными. Если в платежке сумма за газ рассчитана на основе более высоких норм, потребитель сам в праве обозначить и оплачивать тот объем, который он считает обоснованным. Если же оплата произошла по завышенным нормам, должен быть проведен пересчет. Для этого нужно написать соответствующее заявление в облгаз и облгазсбыт.

7. Есть желание поставить индивидуальный счетчик

Каждый потребитель газа имеет право пользоваться индивидуальными счетчиками. Более того, оплата этого прибора уже заложена в тариф, а значит потребитель не должен ничего платить за его установку. У каждой региональной газовой компании есть план установки индивидуального счетчика в каждом домохозяйстве до 1 января 2021 года. Чтобы узнать, когда подойдет ваша очередь, пишите запрос в облгаз. По идее со временем устанавливать счетчики сможет и НАК «Нафтогаз Украины», но пока нет решения правительства о выделении средств на это, а также не утвержден механизма, как именно компания может осуществить такую установку. У потребителя всегда остается возможность приобрести счетчик за свой счет, но нужно быть готовыми к тому, что деньги за это никто не вернет. Кабинет министров все еще не утвердил механизм компенсации потребителю за самостоятельно приобретенный счетчик.

8. Счетчик вернули – он стал работать некорректно

Такая проблема достаточно распространена для жителей частных домов, особенно в сельской местности. Газовая служба снимает прибор учета, поверяет его, устанавливает обратно. При этом у пользователя появляются подозрения, что счетчик работает некорректно, поскольку он стал показывать большее потребление газа без видимых на то причин.

Потребитель, при обоснованных подозрениях на некорректную работу счетчика имеет право инициировать внеочередную поверку счетчика, которая проводиться специализированной метрологической организацией.

9. Резко выросли показатели потребления газа

Бывает и так, что за несколько месяцев потребление газа увеличивается в 2-3 раза. Эта проблема характерна в основном для многоквартирных домов, где нет индивидуальных счетчиков – только общедомовые. В такой ситуации нужно понять, почему дом стал потреблять больше газа. Для этого необходимо написать заявление в облгаз  и облгазсбыт с требованием разобраться в причинах резкого увеличения объемов потребления. Возможно, в доме установлено незарегистрированное газовое оборудование. Представители газовых служб обязаны провести такую проверку.

Стоит также помнить, что потребитель имеет право платить только за тот объем газа, который он считает по факту использованным. Но о своем нежелании оплатить полный счет и о причинах отказа необходимо написать в облгазсбыт.

10. Вы платите за газ, но его вдруг не стало

Несогласие потребителя платить с учетом незаконных коэффициентов приведения к стандартным условиям или завышенных норм может привести к тому, что ему без предупреждения перекроют газ. Часто с такой проблемой сталкиваются жители частных домов. Такие действия газовых компаний незаконны. Оператор газораспределительных сетей имеет право беспрепятственно получить доступ к земельному участку и другим объектам, где расположена газораспределительная система, чтобы обеспечить ее исправную работу.

Если же речь идет об отключении газа, то газовщики обязаны заранее уведомить об отключении потребителя. Кроме того, попасть на частную территорию представители газовых служб имеют право также после предупреждения собственника.

В случае, если этого не произошло и газ отключили без уведомления, необходимо связаться с диспетчерской службой газа 104 и выяснить ситуацию. Также у потребителя есть право обратиться в полицию по факту незаконного проникновения на частную территорию. Если есть подтверждение, что газ перекрыли газовые службы, нарушив при этом нормы проведения такой процедуры, это повод написать жалобу в НКРЕКУ о нарушении.

По материалам консультационного центра «ГазПравда»

Данный материал подготовлен в рамках партнерского проекта ProГаз, при поддержке Федерації роботодавців нафтогазової галузі 

Теги: progaz
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...