Одна из самых оплачиваемых топов в мире – CEO гемблинговой компании. Какой у нее доход?
56-летняя Дениз Коутс. Доход ее семьи оценивают в $7 млрд (Фото BBC)

Дениз Коутс, сопредседатель, исполнительный директор и мажоритарный акционер британской компании Bet365, заработала за последний финансовый год около $281 млн. Кроме того, Дениз получила 50% дивидендов компании в размере $127 млн, свидетельствует опубликованный на днях отчет компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Базовая зарплата топ-менеджера увеличилась примерно на $10 млн по сравнению с прошлым годом, даже несмотря на то что Bet365 понесла убытки в размере около $77 млн. Ущерб объясняется "значительным увеличением расходов, связанных с выходом на новые рынки".

Реакция общества

Размер зарплаты Коутс, которая делает ее самой высокооплачиваемой женщиной Британии и одной из самых высокооплачиваемых руководителей в мире, по данным ВВС, вызвал критику, особенно в свете кризиса стоимости жизни в Великобритании.

"Люди заслуживают вознаграждения за инновации и успех, но есть вопрос о том, что разумно и пропорционально", — говорится в заявлении Люка Хилдьярда, исполнительного директора Центра высоких зарплат, которое цитирует CNN.

"Никто не становится мультимиллиардером в изоляции от общества. В этом случае богатство зависит от денег, поступающих из карманов игроков, усилий тысяч сотрудников, а также более широких факторов, таких как наличие у людей определенного свободного дохода, безопасной и надежной интернет-сети или всей инфраструктуры, которая необходима для проведения спортивных мероприятий", — добавляет Хилдьярд.

Второй крупнейший налогоплательщик Великобритании

Последние счета Bet365 показывают, что компания выплатила $127 млн (100 млн фунтов стерлингов) в Фонд Дениз Коутс, распределяющий средства на благотворительную деятельность в Великобритании и за рубежом.

По оценкам Sunday Times, семья Коутс также стала вторым крупнейшим налогоплательщиком в Великобритании в 2023 году, уплатив около $585 млн.

По данным Forbes, оценивающего состояние Коутсов в $7 млрд, 56-летняя Коутс купила домен Bet365.com в 2000 году и запустила сайт в 2001 году.

Сегодня штаб-квартира компании находится в городе Сток-он-Трент, в ней работают более 7500 человек по всему миру, и она привлекает более 90 млн клиентов ежегодно.