Американец выиграл $340 млн, но это оказалось ошибкой. Теперь он судится
depositphotos

Житель Вашингтона Джон Чикс подал в суд на Powerball и DC Lottery, утверждающие, что опубликованные ими же выигрышные номера — ошибка. Они совпали с комбинацией билета Джона.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Джон Чикс рассказал, что когда в январе 2023 впервые увидел, что выигрышные номера лотереи Powerball совпали с его билетом, просто потерял язык, пишет BBC. Но когда он предъявил свой билет в Управление лотерей и азартных игр (OLG), ему отказали выплачивать выигрыш.

Теперь Чикс требует от лотереи возмещения ущерба в размере джекпота, а также процентов, которые он мог бы получать от него ежедневно — $340 млн. Джон Чикс подал иск по ряду пунктов, включая нарушение контракта, халатность, причинение эмоциональных страданий и мошенничество.

Согласно судебным документам, Powerball и подрядчик лотереи, компания Taoti Enterprises, расположенная в Вашингтоне, объяснили, что путаница возникла из-за технической ошибки: в день, когда Джон Чикс купил свой билет, группа контроля качества проводила тесты на сайте.

По словам сотрудника Taoti, номера, размещенные на сайте, не совпадали с номерами, разыгранными во время последнего тиража лотереи. Эти номера оставались в сети в течение трех дней.