БЭБ разоблачило сеть подпольных клубов в Киеве и Одессе, организовавших кэш-игру в покер
Фото Бюро экономической безопасности Украины

Детективы Территориального управления Бюро экономической безопасности Украины в Киевской области приостановили незаконную деятельность сети покер-клубов в Киеве и Одессе.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Как сообщается в сообщении БЭБ, силовики провели пять обысков по адресам размещения покерных клубов и фактического проживания фигурантов уголовного производства.

У нарушителей изъяли около 4 млн грн наличными в эквиваленте, черновую бухгалтерию, подсчеты дохода от кэш-игры с каждого стола и т.п.

БЭБ разоблачило сеть подпольных клубов в Киеве и Одессе, организовавших кэш-игру в покер

Кроме того, детективы БЭБ изъяли компьютерную технику, банковские карты, мобильные телефоны фигурантов и 40 столов для игры в покер, игральные карты и фишки для игры в покер. Ориентировочная общая стоимость изъятого составляет более 16 млн. грн.

Следствием установлено, что группа лиц под видом деятельности "Клуба спортивного покера" проводили азартные игры, во время которых администрация заведений организовывала кэш-игру в покер. Такая незаконная деятельность прикрывалась документами, выданными общественной организацией, имеющей отношение к спортивному покеру.

БЭБ разоблачило сеть подпольных клубов в Киеве и Одессе, организовавших кэш-игру в покер

Сейчас фигурантам готовят подозрения и устанавливают полный круг лиц, причастных к организации и осуществлению незаконной деятельности. В частности, им грозит ответственность в виде штрафов, а также лишение свободы сроком от 8 до 15 лет с конфискацией имущества за отмывание доходов, полученных преступным путем.

СПРАВКА. Кэш-игра в покере ― это формат, в котором игроки за реальные деньги играют друг против друга. Игроки покупают фишки, цена которых соответствует стоимости реальных денег. Также нет фиксированного времени продолжительности игры, и игроки могут входить или выходить со стола в любой момент, пока есть свободные места. Во время кэш игры в покер администрация заведения отчисляет у игроков от каждой ставки комиссию в пользу игорного заведения.