Менеджер отеля за год украл из казино в Лас-Вегасе $773 000. Его выдали спа-салоны

Сотрудник гостиницы Aria в Лас-Вегасе Брендон Рашаад Джонсон неожиданно начал покупать дорогие вещи, чем и выдал свое состояние, которое появилось загадочным и, как выяснилось потом, преступным способом. Когда он понял, что выдал себя, сам сдался полиции, уволившись перед этим с работы, которую и обворовывал.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сказано в отчете об аресте, коллега по работе спросил, как Джонсон, операционный менеджер отеля Aria, смог позволить себе много дорогих вещей. Джонсон ответил, что работал частным шеф-поваром для богатых клиентов, говорится в материалах дела со ссылкой на слова свидетеля.

К тому же этот свидетель заявил, что никогда не видел, чтобы Джонсон готовил еду.
Теперь Джонсону предъявлено несколько обвинений в краже и отмывании денег после того, как Департамент столичной полиции заявил, что он украл из Aria более $773 000 в период с июля 2022 по июль 2023 года.

Согласно отчету об аресте, Джонсон совершил 209 мошеннических возвратов на одну дебетовую карточку Chase, а деньги были переведены на расчетный счет. Утверждается, что Джонсон начинал воплощать схему медленно, обработав два мошеннических возврата в июле 2022 года и постепенно увеличив их количество в нінешнем году до 23 в марте и 37 в июле.

Следователи полиции Лондона проверили банковские счета Джонсона. Полиция утверждает, что он переводил деньги между несколькими разными счетами Chase.

Джонсон тратил "большие суммы денег" в роскошных магазинах, таких как Louis Vuitton и Versace. По словам полиции, это были дорогие ужины, посещение спа-салонов, полеты на частных самолетах.

Между тем, по словам сотрудника, он ознакомился с рабочими операциями Джонсона и сообщил об этом старшему менеджеру по обслуживанию гостей отеля "Ария", который, по словам сотрудника, сказал ему собрать все доказательства и предоставить их директору по эксплуатации гостиницы.

Пока управляющая MGM Resorts International, которая управляет Aria, проводила собственное расследование в конце июля, Джонсон уволился с работы и сдался полиции.