По данным Минагрополитики, больше всего Украина экспортировал зерновые культуры

Украина за первый квартал 2019 года экспортировал сельскохозяйственной продукции на $5,4 млрд, что на 22,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

По данным министерства, общий внешний оборот агропродукции за этот период увеличился на 18,4% - до $6,9 млрд, что составляет 26,6% общего оборота внешней торговли.

"Важнейшими факторами формирования положительного сальдо во внешнеторговом балансе в АПК остается значительный экспорт зерновых культур, занявших в аграрном экспорте за указанный период 45,4%, масла - 22,2%, семян масличных культур - 6,7%", - сказала и.о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева.

По данным Минагрополитики, за два месяца 2019 года Украина экспортировала агропродукции на $3,5 млрд. Доля продукции АПК в украинском экспорте достигла 44%.

За 2018 год Украина экспортировала продукции АПК на $18,8 млрд.

Согласно информации Европейской комиссии, с февраля 2018-го по январь 2019-го Украина поставила в страны ЕС товаров на 5,9 млрд евро. Таким образом, Украина вошла в тройку лидеров главных поставщиков агропродовольственной продукции в ЕС.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...