По мнению президента, соглашение об ассоциации и углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС работают успешно и эффективно

Доля поставок украинской продукции в Европейский Союз достигла 42% от общего экспорта, сообщает Администрация президента со ссылкой на Facebook гаранта. "Меня радует, что уже сегодня Соглашение об ассоциации и углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС работают успешно и эффективно. Из года в год мы фиксируем рост практически на треть экспорта украинских товаров и услуг в Европейский Союз. Уже на сегодня доля рынка ЕС для торговли Украины достигла 42%", - отметил Петр Порошенко. 

По словам президента, соглашение об ассоциации - это путь утверждения и развития украинской государственности, прочной демократии и экономического процветания.

Реклама

"Наша задача - довести это дело до конца, обеспечить полноправное членство Украины в Европейском Союзе. Через две недели в Брюсселе на саммите Украина - ЕС планирую согласовать с лидерами Евросоюза дальнейшие пути углубления политической ассоциации и экономической интеграции Украины в ЕС", - подчеркнул глава государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.