ЕС отказался открыть рынок для украинского картофеля

04.04.2019, 08:51
ЕС отказался открыть рынок для украинского картофеля - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Европейский Союз отказался впустить на свой рынок украинский картофель. Об этом речь шла в ходе видеоконференции между представителями Минагрополитики и Европейской комиссии. 

Украинской стороне посоветовали гармонизировать европейское и украинское законодательство в области картофелеводства, после чего вернуться к обсуждению перспектив украинского картофеля в Европе.

В прошлом сезоне из-за засухи в Европе недополучили 30% урожая картофеля. Только две страны имели высокие урожаи - Украина и Беларусь.

Украинские производители картофеля в 2018 году заложили на хранение 152 тыс. т картофеля, большинство которого реализовали на внутреннем рынке и экспортировали в Молдову.

Сейчас украинские картофелеводы пытаются получить от Минагрополитики европейские директивы в области картофелеводства, чтобы самостоятельно адаптировать их к отечественным реалиям. В Украинской ассоциации производителей картофеля уверены, что украинский картофель имеет гораздо более высокие шансы попасть на европейский рынок, учитывая действие ЗСТ между Украиной и ЕС, а также, начатую ​​2018 году гармонизацию европейского и украинского законодательства.

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации