Украина сняла запрет на импорт кормов из Польши

29.03.2019, 11:48
Украина сняла запрет на импорт кормов из Польши - Фото
Фото - pixabay.com

Украина 27 марта 2019 года сняла запрет на импорт кормов из Польши, который наложила в этом году. Об этом говорится в сообщении Европейской Бизнес Ассоциации.

Запрет был введен письмом Главного государственного ветеринарного инспектора Украины №602-113-18 / 2481 от 15 февраля в связи с зарегистрированным в Польше случаем заболевания губчатоподобной энцефалопатией крупного рогатого скота.

"Однако случай этого заболевания был единичным и атипичным", - отметили в ЕБА.

Согласно Кодексу здоровья наземных животных (одобренного в мае 2018 года Генеральной сессией Международного Эпизоотического бюро) атипичные случаи энцефалопатии не принимаются во внимание при определении официального статуса риска. Поэтому, указанный случай не имел влияния на официальный статус риска Польши, указали в ассоциации.

К тому же, на сайте Всемирной организации здравоохранения животных, Польша была определена страной с незначительным риском данного заболевания. Эта же информация была подтверждена и в отчете от Главного ветеринарного врача Республики Польша, добавили в ЕБА.

По словам координатор комитетов Европейской Бизнес Ассоциации Оксаны Жарковой, под запрет попали импортеры кормов для непродуктивных животных, которые имели Международный ветеринарный сертификат, выданный уполномоченным врачом. А этот сертификат гарантирует качество и безопасность продукции.

"Однако бизнес лишили возможности осуществлять импорт", - отметила она.

По состоянию на сейчас запрет Главного государственного ветеринарного инспектора Украины отменен.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации