14.03.2018, 09:16

Toyota отказывается от продаж дизельных автомобилей

Компания приняла решение остановить продажи автомобилей с дизельными двигателями

Японский автогигант Toyota намерен прекратить продажи легковых автомобилей с дизельными двигателями в Европе, пишет DW.

Как заявил на автосалоне в Женеве президент европейского отдела японской корпорации Иоганн ван Зил, производство автомобилей с дизельным двигателем планируется остановить уже в этом году.

Как отмечает издание, таким образом, отказ автопроизводителей от дизельной технологии превращается тренд: крупные компании уже верстают конкретные производственные планы в Европе (на других континентах спроса на легковые авто с дизельными двигателями и так нет). В то же время ускоряется переход на выпуск автомобилей с электрическими и особенно с гибридными двигателями.

Читайте также - Ненужные покупки. На что тратит деньги Укрзалізниця кроме поездов

О падении спроса на дизель и рост интереса к гибридам свидетельствует статистика продаж на европейском автомобильном рынке 2017 года, а также за первые два месяца 2018 года. В прошлом году европейцы впервые с 2009 года приобрели больше новых автомобилей с бензиновыми, чем с дизельными двигателями.

На крупнейшем в ЕС немецком рынке, что вырос примерно на 3%, доля дизелей среди проданных новых автомобилей за год сократилась с 45,9 до 38,8%. На британском рынке, который сократился более чем на 5%, спрос на дизели упал на 17%. Снижение спроса на дизели наблюдалось и во Франции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.