USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Рейтинг самых популярных стран для туризма

18.06.2013 15:58
Египет и Турция теряют популярность, зато все больше украинцев едут в Шри-Ланку и Вьетнам
Рейтинг самых популярных стран для туризма

Если ранее безусловными лидерами на туристическом рынке среди украинцев были Египет и Турция, то сейчас ситуация меняется. На это влияет расширение списка безвизовых стран для Украины, более лояльные условия получения виз, а также появление чартерных рейсов на дальнемагистральные направления.

Как свидетельствуют данные аналитиков портала Otpusk.com, Турция и Египет все еще удерживают лидерские позиции, но их постепенно вытесняют новые направления, к которым растет интерес туристов. Так, Турцию в 2012 году запрашивало на 5% меньше пользователей, чем в 2011 году, Египет - на 10% меньше. Почти на 16% реже запрашивали Израиль и Доминиканскую Республику, незначительно снизился интерес к Таиланду, Кубе, Франции.

Читайте также: Сбежать от зимы. Где украинцы отдыхали на майские праздники

В то же время за последний года вдвое подскочил интерес к Шри-Ланке и Вьетнаму.

На 50% чаще, чем в 2011 году туристы интересовались Тунисом и Грузией, на 45% - Испанией, на 40% - Болгарией и Грецией, на 36% - Индией, на 30% - Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Черногорией, на 25% - Хорватией.

Топ-10 стран, популярных среди украинских туристов, по итогам прошлого лета выглядит следующим образом:

для просмотра нажмите на изображение

Программы на высокий сезон 2013 года украинские туроператоры выстроили с учетом тенденций прошлого года. Так, основные ставки делают на Украину, Турцию, Грецию, Испанию, Черногорию, Болгарию, ОАЭ, Таиланд и Эмираты.

Африканские страны, в том числе и любимые туристами Египет и Тунис, останутся заложниками сложной политической ситуации в регионе и продолжат терять туристов, хоть и незначительными темпами, предполагают игроки рынка.

Читайте также: 10 самых распространенных ошибок украинских туристов

Хорватия может недосчитаться львиной доли туристов из Украины из-за ее вступления в ЕС и последующего введения виз. Вьетнам, который лишился прямого рейса Киев-Хошимин после начала процедуры банкротства АэроСвита, в этом сезоне также вряд ли имеет хорошие шансы на увеличение туристического обмена с Украиной. 

Светлана Чепуренко
Светлана Чепуренко
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров