USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

ЕАЭС может повысить пошлины на ж/д колеса из Украины в 7 раз

22.01.2018 11:36
Евразийская экономическая комиссия заявляет, что под давлением демпингового импорта прибыль производителей колес в странах ЕАЭС упала на 38,4%
ЕАЭС может повысить пошлины на ж/д колеса из Украины в 7 раз

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает повысить ставку антидемпинговой пошлины на поставки в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) стальных цельнокатаных колес из Украины с 4,75% до 34,22%. Соответствующий вывод департамента защиты внутреннего рынка ЕЭК обнародован на сайте комиссии 19 января.

"Под давлением демпингового импорта прибыль производителей стальных колес в странах ЕАЭС упала на 38,4%", - заявляли в ЕЭК.

В комиссии отметили, что повторное антидемпинговое расследование было начато 22 февраля 2017 года по заявлению ряда производителей.

Напомним, основным поставщиком колес в ЕАЭС является трубно-колесная компания Интерпайп Виктора Пинчука. По данным ЕЭК, цены на украинские колеса были ниже цен на аналогичный товар из других стран в 2,5-5 раз. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров