15.05.2018, 10:06

Рet-tech в тренде. Семь ноу-хау для домашних любимцев

Фото - InterZoo

Чем разработчики удивили владельцев домашних животных на выставке InterZoo-2018

Реклама

"Наверное, люди сошли с ума", - с такой мыслью многие гости выставки InterZoo-2018 в Нюрнберге бродили по павильонам выставочного центра. Наряду с людьми, полноценными посетителями мероприятия были их четверолапые друзья. Для удобства их перемещения организаторы завезли специально оборудованные тележки. Здесь же домашние питомцы могли пообедать спецкормами всех мастей, выпить собачьего пива и отведать чипсов.

Наряды от pet-кутюр, кроватки для животных с ортопедическими матрацами, сумки-переноски из буйволиной кожи со стеклянными окошками, солнцезащитные кремы, обилие парфюмерии и моющих средств для собак - лишь малый список аксессуаров для домашних любимцев, которые представили компании-участники. "Многие владельцы заботятся о своих питомцах, как родители о детях", - отмечает СЕО компании Кормотех Ростислав Вовк. По его словам, эта тенденция получила назнвание pet-parents, сегодня ей следуют практически все мировые производители товаров для животных.

"Владельцы готовы покупать для своих любимцев все самое инновационное и дорогое, - подтверждает владелец ветеринарной аптеки Ешкин Кот Артем Быкориз. - Если 10 лет назад на собаку в плаще и сапожках смотрели квадратным глазами, то сегодня это уже общепринятая норма".

В последние годы подобные мероприятия не обходятся и без high-tech новинок. LIGA.net выбрала 5 самых интересных гаджетов для домашних питомцев. 

ZERO BUGS

Ультразвуковой кулон от клещей и блох

Ультразвуковой кулон, фото - zerobugs.com.br

Устройства ZeroBugs Pet - это решение для борьбы с клещами и блохами. Производители уверяют, что прибор не использует потенциально опасные xимикаты, выпуская ультразвуковые волны, которые абсолютно безопасны для людей и их питомцев. Волны воздействуют только на нервную систему клещей и блох, вызывая у них тревогу, которая заставляет их покинуть человека или животное. 

В прибор вмонтирована литиевая батарея. После включения она работает безпрерывно на протяжении 10 месяцев. Диапазон действия кулона - 1,5 м. 

RelaxoPet

Успокаивающий музыкальный гаджет

фото - relaxopet.com

RelaxoPet предназначен для разных групп животных: котов, собак, лошалей и даже птиц. Разработчики уверяют, что использование этого беспроводного звукового гаджета приводит к бссознательному глубокому расслаблению животных и не имеет побочных эффектов.

RelaxoPet пояился в результате пятилетних наблюдений за привычками и поведением питомцев. Звуки в RelaxoPet подобраны индивидуально для каждой группы животных.

VIC VID

Спортивные тренажеры для собак

Тайваньские разработчики придумали спортивный инвентарь и тренажеры для хвостатых питомцев.

В их арсенале беговые дорожки, батуты, эспандеры, спортивные игрушки для собак.

Тренажеры для собак, фото - vic-vid.com

DOG GPS X20

Слежка за собакой

Dog-Trace

Обеспечить полную свободу передвижения четверолапых вызвались разработчики гаджетов из чешской компании VNT electronics s.r.o. С 2004 года компания занимается проектированием, разработкой и производством гуманного оборудования для обучения собак, которое улучшает связь между домашними животными и владельцами.

Оlна из последних их рзработок - DOG GPS X20 - устройство, используемое для обнаружения (локализации) вашей собаки на расстоянии 20 км. Он состоит из передатчика, который помещается на ошейник собаки, и карманного приемника. При помощи GPS и радиочастотного сигнала (ВЧ) прибор передает информацию о местооложении животного на приемник.

На дисплее можно увидеть данные о мощности радиосигнала, GPS сигнала,о состоянии аккумуляторов передатчика и приемника. Также гаджет имеет функцию BEEPER, которая показывает, находится ли собака сейчас в движении. 

D-mute no-bark collar

Ошейник-антилай

d-mute no-bark collar, фото - dogtrace.com

Еще одна чешская разработка - прибор активируется вибрациями голосовых связок собаки. Эта система предотвращает риск того, что собака будет беспрерывно скулить и лаять. В приборе есть режим тестирования устройства и пять режимов коррекции лая. 

D-fence - invisible fence

Электронный невидимый забор

Невидимый электрозабор, фото - dogtrace.com

Гаджет позволяет легко определить границы свободного движения вашей собаки. Эта система нужна, когда вы хотите, чтобы собака не выходила из определенной области.

Благодаря невидимому электронному забору собака научится соблюдать эти границы, и будет перемещаться только в местах, где ей не грозит опасность.

PitPat

Фитнес-трекер для собак

PitPat, фото - pitpatpet.com

Специальное устройство крепится на ошейник собаки и управляется с помощью смартфона. В мобильное приложении загружаются данные собаки - порода, вес, возраст, активность репродуктивной функции и пр.

Прибор высчитывает ежедневную двигательную нагрузку для питомца. Затем все активности - ходьба, бег, игра, а также сон домашнего любимца - фиксируюся и отображаются в динамике. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.