USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

СБУ запретила почту Яндекс и Mail.ru при регистрации доменов

17.06.2017 16:01
В СБУ заявляют, что для управления доменными именами используются почтовые сервисы санкционных российских компаний Яндекс и Mail.ru
СБУ запретила почту Яндекс и Mail.ru при регистрации доменов
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Служба безопасности Украины просит не использовать российские почтовые сервисы при регистрации и управлении доменными именами. Об этом сказано в письме департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ в адрес Интернет Ассоциации Украины от 13 июня.

В письме, опубликованном на сайте ИнАУ, отмечается, что департамент выявил нарушения требований действующего законодательства со стороны владельцев доменных имен в зоне "*ua", "*укр" в том числе "gov.ua" .

В СБУ заявляют, что для управления доменными именами используются почтовые сервисы российских компаний Яндекс и Mail.ru, в отношении которых введены санкции.

Департамент СБУ просит ИнАУ провести разъяснительную работу с регистраторами доменных имен об ограничении использования российских почтовых сервисов при регистрации и управлении доменными именами.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 15 мая ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций). В санкционном списке - 467 юридических лиц. 

В частности, указ предусматривает запрет интернет-провайдерам осуществлять услуги по доступ к российским сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте. "Запрет Интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru (www.mail.ru) и социально-ориентированных ресурсов Вконтакте (www.vk.com) и Одноклассники (www.ok.ru)", - говорится в описании санкций против Mail.ru.

Читайте также: Блокировка на миллиард. Как провайдеры попрощаются с ВК и Яндекс

Также запрещен доступ к сервисам Яндекс.Карты, Яндекс.Видео, а также к ресурсам веб-аналитики компании. Под санкции попала также компания 1С, специализирующаяся на дистрибуции, поддержке и разработке компьютерных программ и баз данных делового и домашнего назначения.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров