IT-угрозы XXI века:  хакеры учатся быстрее бизнеса
914af1e1f30fb9b87b4d3e5978d50d10.jpg
Исследовательская компания IDC опросила сотрудников сотен крупных фирм, выясняя насколько они осведомлены о современных высокотехнологичных угрозах. Результат сотен интервью  компания презентовала в исследовании "Стратегия IT-безопасности в среде с возрастающей сложностью".

Один из первых вопросов, которые задавали аналитики IDC, -  что у предпринимателей вызывает наибольшее опасение в отношении способности IT-служб поддерживать бизнес? Надежность и безопасность традиционно находятся на вершине списка угроз, способных нанести наибольший урон бизнесу. Стоимость технологий также является весомым фактором, но уже не решающим. При этом все опрошенные компании соглашаются с необходимостью оптимизировать IT-инфраструктуры, особенно в вопросах безопасности.

топ угрозы в европе, idc 2014

Исследование также помогает пролить свет на вопрос о том, насколько серьезно бизнесмены воспринимают различные разновидности IT-угроз. График показывает, что в восприятии большинства компаний высокотехнологичные угрозы до сих пор ассоциируются преимущественно с вирусами, утечкой или повреждением данных. В то же время IDC предупреждает об опасной "эволюции" спама. На место назойливых и примитивных писем рекламного характера приходят персонифицированные рассылки вредоносного ПО, которое перехватывает управление компьютером жертвы. Современный спам настолько талантливо замаскирован под полезную почту, что его с трудом распознают как люди, так и антивирусные программы. Однако в восприятии респондентов IDC всего 17% опрошенных считают спам критической угрозой.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку