USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

ТРЦ Гулливер продолжит работать несмотря на арест

15.11.2016 09:41
Заявление Юрия Луценко об аресте Гулливера никоим образом не отобразится на работе торгового центра, отметили в ТРЦ
ТРЦ Гулливер продолжит работать несмотря на арест
ТРЦ Гулливер (фото - Glo.UA)

Заявление генерального прокурора об аресте торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Гулливер не отразится на его работе. Об этом сообщила в Facebook руководитель отдела связей с общественностью торгового центра Татьяна Атаджанова.

Она отметила, что об аресте ТЦ узнала из Facebook. "Данное заявление никоим образом не отобразится на работе торгового центра", - сказала Атаджанова.

Руководство ТРЦ считает, что арест имущества не имеет никакого отношения ни к банку Михайловский, ни к компании Экосипан и "является грубым нарушением конституционного права на собственность".

Руководство ТРЦ Гулливер намерено отстаивать свою правоту в судебном порядке.

Напомним, накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил, что по ходатайству столичной прокуратуры Шевченковский суд Киева принял решение об аресте собственности бизнесмена Виктора Полищука - ТРЦ Гулливер.

Банк Михайловский, конечным бенефициаром которого выступает владелец сети Эльдорадо Виктор Полищук, перестал обслуживать клиентов в мае этого года. 24 мая Нацбанк признал Банк Михайловский неплатежеспособным.

ТРЦ Gulliver - восьмиэтажный торгово-развлекательный центр в центральной части Киева. Комплекс был открыт осенью 2013 года. Общая арендная площадь - 45 200 кв м. По данным консалтинговой компании UTG, месячные ставки аренды в ТРЦ такого класса составляют: $15-30 за кв м в месяц для крупноформатных магазинов (600-1500 кв м) и $30-80 для торговых галерей (100-200 кв м). Девелопер проекта - компания "Три О" Вагифа Алиева и Сергея Веселова. В середине 2012 года стало известно, что комплекс выкупил владелец сетей бытовой техники Технополис и Эдьдорадо Виктор Полищук.

Читайте также: Метры раздора: в ТРЦ Gulliver силой удерживали арендаторов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте
Новости партнеров