USD:  25.79  26.06   EUR:  29.56  30.07  

Последствия кибератаки. Petya ввел в заблуждение клиентов Ашана

13.07.2017 14:33
Ритейлер вследствие технического сбоя в программе, которая формирует контент этикеток, данные подтягивались из архива
Последствия кибератаки. Petya ввел в заблуждение клиентов Ашана
Фото - Trade Help
Последствия кибератаки вирусом Petya A на днях ощутили посетители торговой сети Ашан. В соцсетях появились фотографии продукции кондитерской компании АВК, на весовых этикетках к которой было указано, что место производства сладостей - город Донецк, которые сегодня не является контролируемой украинскими властями территорией.

В связи с этим компания АВК обратилась к Ашану с просьбой провести служебное расследование. В ответ на обращение производителя ритейлер сообщил, что информация на этикетке к продукции оказалась недостоверной. "Мы приносим извинения за недостоверную информацию на этикетке продукции АВК, которая появилась вследствие технического сбоя в программе, которая формирует контент этикеток. В результате кибератаки некоторое программное обеспечение было переустановлено и данные подтягивались некорректно из архивов", - сказано в официальном заявлении ритейлера. В сети также сообщили, что неточность устранена и вся другая продукция проверена на предмет корректности информации на этикетках.

ашан письмо авк.jpg

В свою очередь компания АВК опровергла информацию, представленную на этикетке. "Указание на ценнике продукта нашей компании, а именно лакомства Бам-бук, которые продаются в сети магазинов Ашан, города Донецьк как адрес производства - лишь досадное недоразумение. Свою продукцию АВК производит исключительно на производственной площадке в Днепре", - сообщили в компании.

Производитель также предоставил подтверждающую документацию относительно места производства продукта Бам-бук.

сертификат соотвествия авк.jpg
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров