USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

В ГФС рассказали, что искали в Укрспирте

25.07.2017 14:10
Обыски проходили по делу против должностных лиц Укрспирта. Им вменяют растрату имущества, фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов
В ГФС рассказали, что искали в Укрспирте
Фото - пресс-служба ГФС
В Государственной Фискальной службе рассказали детали обысков в Укрспирте. Согласно сообщению ГФС,  24 июля следователи и оперативные работники налоговой милиции проводили обыски на предприятиях Укрспирта в ходе проведения досудебного расследования по уголовному производству № 32014110130000014. Данное производство начато  в отношении должностных лиц ГП Укрспирт по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 и 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)) УК Украины на территории 14 областей Украины. Санкция на обыск и в 41 месте осуществления деятельности (МПД) ГП Укрспирт предоставлена Шевченковским районным судом Киева. По данным ГФС, бывшие руководители ГП Укрспирт Александр Харт  (в период 2012 - 2014 гг) и Михаил  Лабутин (в 2014 году) являются фигурантами уголовных производств и находятся в розыске.

Укрспирт 1.JPG

"Решение о проведении указанных следственных действий на МПД ГП Укрспирт принято после получения в ходе досудебного расследования сведений, подтверждающих факты нарушения предприятием действующего законодательства Украины и вероятного неучтенного изготовления продукции", - сказанов сообщении.

Читайте также - Маски-шоу в Укрспирте. Что искали ГФС и прокуратура

В ГФС отмечают, что в налоговую милицию неоднократно поступала информация о фактах неучтенного производства спирта на спиртовых заводах ГП Укрспирт, обыски на МПД указанного государственного предприятия проводились не впервые.

Во время документирования преступной деятельности подпольных цехов по изготовлению ликеро-водочных изделий работниками налоговой милиции зафиксированы факты поступления спирта,  изготовленного на неучтенных мощностях отечественных спиртовых заводов. Этот спирт  используется правонарушителями в качестве сырья для незаконного изготовления водки.

На момент проведения обысков производственную деятельность осуществляли 10 МПД ГП Укрспирт, сообщают в ГФС.  По результатам принятых мер работниками налоговой милиции изъято и оставлено на ответственное хранение 97 903,1 декалитров спиртосодержащей продукции на ориентировочную сумму более 180 млн грн.  В частности, в Винницкой области 15,5 тыс. далл спирта выявлено на Овечацком заводе, 27 дал - на Мартыновском, в Волынской - 2,5 тыс. дал на Луцком МПД, 21,5 тыс. дал спирта выявлено в Житомирской области на Липницком заводе, 13,9 тыс. дал - на Залучанском и 2 тыс. дал - на Пидгайчиковском МПД в Ивано-Франковской области. В Киевской области нарушения обнаружены на Стадницком МПД (9,8 тыс. дал) и Червонослобидском МПД (1,5 тыс. дал). Во Львовской области налоговая милиция изъяла 68 дал спирта на Рава-русском МПД и 872 дал - на Борокском заводе. Почти 13 тыс. дал спирта изъято на Дубовязовском заводе в Сумской области и почти 30 тыс. дал - на Косарском заводе в Черкасской области. 27 дал спирта - изъяли в Хмельницокй области на Должокском заводе и 48,5 дал - на Чемерикском МПД на Черниговщине.

Сейчас решается вопрос проведения инвентаризации остатков продукции и сырья, находящихся на спиртовых заводах, а также проведения экспертиз образцов изъятой продукции. Ведется следствие.

В ГФС также отмечают, что в сотрудники ГП способствовали проведению следственных действий и готовы вместе с фискалами бороться с теневым рынком.





ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров