USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

ЕС хочет взыскать с РФ 1,4 млрд евро за запрет на импорт свинины

08.01.2018 11:15
В 2016 году ВТО постановила, что Россия ввела "неправомерный" запрет на импорт свинины из ЕС, Европа требует компенсаций
ЕС хочет взыскать с РФ 1,4 млрд евро за запрет на импорт свинины
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Евросоюз намерен взыскивать с России 1,4 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины, Всемирная торговая организация уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд. Об этом сообщает Politico.

Источники издания утверждают, что дело о финансовом взыскании с России получило развитие после того, как ВТО направила требование Брюсселя о компенсации в арбитражный суд. Он и решит, справедлив ли иск. После этого, в случае положительного решения, суд определит возможность применения данной меры в отношении России.

Сообщается, что Евросоюз просит предоставить себе право на приостановление уступок в размере 1,39 миллиарда евро в год.

В 2016 г. ВТО постановила, что Россия ввела "неправомерный" запрет на импорт свинины из ЕС, что крайне негативно сказалось на фермерах Дании, Германии и Нидерландов.

Требуемая Брюсселем компенсация в 1,4 млрд евро ежегодно равняется общей стоимости экспорта свинины из ЕС в Россию в 2013 г. Планируется, что размер взысканий каждый год будет повышаться на 15%.

РФ ввела запрет на ввоз свинины из стран ЕС в 2014 г.

Как сообщалось, Совет Европейского союза 21 декабря 2017 г. продлил секторальные экономические санкции против РФ на очередные полгода - до 31 июля 2018 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров