29.03.2018, 16:34

Косюк готов вложить во французскую компанию 76 млн евро

Мироновский хлебопродукт предложил инвестировать 76 млн евро в строительство нового завода во Франции в ходе сделки по покупке компании Doux

Агрохолдинг Мироновский хлебопродукт бизнесмена Юрия Косюка 28 марта 2018 г. выступил с предложением разработать долгосрочный стратегический промышленный проект подразделения французской компании Doux в Бретани. Эту информацию LIGA.net подтвердили в МХП.

МХП предлагает инвестировать около 76 млн евро в строительство нового завода в Шатолине в течение двух лет, а также модернизировать другие объекты.

В агрохолдинг пояснили, что речь идет о полной смене стратегии Doux: компания откажется от производства замороженных продуктов на экспорт, заменив их свежими продуктами для французского рынка.

Ранее сообщалось, что конкурентом МХП при покупке компании Doux стала французская группа LDC. Подробности ее инвестиционного предложения пока не разглашаются.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Теги: Doux
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.