USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Топ-5 инвестиционных проектов в украинском агросекторе

11.09.2015 08:44

Украинские аграрии уверяют, что текущий год стал одним из самых трудных для отрасли. Сложная макроэкономическая ситуация в Украине совпала с падением мировых цен на агропродукцию. Но при этом агросектор остается одним из немногих, показывающих однозначные цифры падения. Еще больше уважения вызывает то, что агросектор чуть ли не единственная крупная отрасль, в которой выросли инвестиции по сравнению с прошлым годом. Так, по данным Госстата, индекс капитальных инвестиций в сельское хозяйство за первое полугодие вырос на 8,6% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

ЛІГАБізнесІнформ разбиралась, кто из аграриев и игроков продовольственного рынка запустил самые крупные инвестпроекты в текущем году.  

Олсидз.jpg Производитель подсолнечного масла Allseeds

Проект: МЭЗ в порту Южный, первая линия

Стоимость проекта: $200 млн

Дата реализации: июнь 2015-го

Локация: Одесская обл.

Мощность: 2000 тонн/сутки семян подсолнечника, 1500 тонн рапса, 1200 тонн соевых бобов

Инвестор: Группа компаний Allseeds, созданная во втором квартале 2010 года в результате выкупа менеджментом Allseeds контрольного пакета акций направления бизнеса, ориентированного на торговую деятельность. После привлечения иностранных инвесторов (Швейцария, Германия, Нидерланды) компания вышла на рынок масличных в качестве трейдера. В 2013 году завершила строительство и запустила в порту "Южный" терминал по перевалке растительных масел с объемом единовременного хранения 42 000 тонн.

Мария Бровинская
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram
Новости партнеров