27.03.2018, 18:19

Группа 1+1 начала готовиться к кодированию сигнала спутника

1+1 закупит спутниковые ТВ-приемники для приема закодированного спутникового сигнала

Группа 1+1 медиа первой среди отечественных медиагрупп подписала соглашение на поставку спутниковых ТВ-приемников, которые нужны для приема закодированного спутникового сигнала. Об этом сообщает пресс-служба 1+1.

"Таким образом группа готовится к запланированному на осень этого года кодированию спутникового сигнала украинских телеканалов, которое присуще всем развитым европейским рынкам. Целью внедрения кодирования является выполнение долга медиагруппы путем четкого определения и ограничения территории покрытия спутников защитить права авторов контента от безлицензионной речи и пиратства", - сказано в сообщении.

Поставщиками оборудования стали крупнейшие в Украине импортеры и производители спутникового приемного оборудования - компании РОМСАТ и СТРОНГ. В соответствии с заключенными договорами, сеттопбоксы (ТВ-приставки) будут поставляться в количестве, необходимом для удовлетворения спроса абонентов спутникового приема. Уже летом оборудование появится в розничных сетях Украины.

"При поддержке регулятора вместе с другими Медиагруппа и совместно с импортерами мы разрабатываем детальный план подготовки к внедрению кодирования. Основные задачи плана - заблаговременное и всестороннее информирования телезрителей о планируемых изменениях, насыщение рынка достаточным количеством устройств для декодирования спутникового сигнала, а также создание условий для как можно более простого подключения и приема закодированного сигнала. Подписание соглашения на поставку сеттопбоксов является важным шагом на этапе подготовки, подтверждающий готовность к кодированию спутникового сигнала уже осенью этого года", - заявил Ярослав Пахольчук, исполнительный директор и директор по развитию платного телевидения 1+1 медиа.

Читайте также - Кодировка каналов на спутнике: Последнее слово за Нацсоветом

Кодирование спутникового сигнала каналов будет осуществляться с использованием системы кодирования Verimatrix, которая обеспечивает высокий уровень защиты сигнала, что делает невозможным использование технологии кард-шаринг и других способов незаконного использования контента.

Для приема закодированного сигнала спутника зрителю понадобится спутниковый приемник со встроенной системой кодирования Verimatrix или модуль условного доступа (САМ) для использования вместе с телевизорами со встроенными спутниковыми приемниками.

Особенностью спутниковых приемников является то, что они будут работать в режимах FTA и DTH. В FTA-режиме будет обеспечиваться просмотр телеканалов как в обычной спутниковой приставке, а в режиме DTH зритель сможет осуществлять просмотр закодированных телеканалов.

Читайте также - Гендиректор 1+1: "Извините, Петр Алексеевич. Мы не ПриватБанк"

Также в группе отметили, что кодирование никоим образом не повлияет на информационную и национальную безопасности в стране. Информационное вещание и общественное телевидение, то есть десятки украинских каналов, обязательная функция которых - информировать население, останутся незакодированными для зрителя.

Ранее сообщалось, что украинские медиагруппы собираются в 2018 г. закодировать 23 национальных телеканала в спутниковом эфире.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.