22.05.2018, 12:50

Sony купит 60% акций звукозаписывающего гиганта EMI

Корпорация Sony договорилась о покупке 60-процентной доли звукозаписывающей компании EMI за $2,3 млрд

обновлено

Японская корпорация Sony договорилась с с инвестиционной компанией Mubadala из Объединенных Арабских Эмиратов о приобретении порядка 60% акций одной из крупнейших звукозаписывающих компаний мира – EMI - за $2,3 млрд. Об этом Sony сообщает на официальном сайте.

Покупка EMI даст Sony доступ к базе из 2 млн песен. EMI принадлежит все достояние рок-группы Queen, права на песни исполнителей Кэрол Кинг, Pink и Бейонсе, а также Канье Уэста и Sia.

Таким образом, корпорация сможет составить конкуренцию стриминговым сервисам Spotify и Apple.

Reuters уточняет, что Sony уже владеет тридцатипроцентной долей EMI. Таким образом, после закрытия сделки доля японской компании вырастет до 90%. Оставшиеся 10% принадлежат фонду наследников Майкла Джексона - Michael Jackson Estate.

Вместе с приобретением контрольного пакета Sony берет на себя задолженность британской компании, которая по состоянию на 31 марта 2018 года составила около $1,36 млрд.

"Мы очень рады ввести EMI Music Publishing в семью Sony и сохранить тем самым свою лидирующую позицию в индустрии музыкального издательства", - отметил главный исполнительный директор Sony Кэнъитиро Есида. EMI на данный момент контролирует 15% рынка звукозаписи и музыкального издательства. Вместе с мощностями Sony эту долю можно нарастить до 26%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.