06.07.2018, 16:45

Немецкие компании опять нарушили режим санкций в Крыму

Две немецкие компании поставляли ильменит для завода Фирташа в Крыму

Две немецкие судоходные компании подозреваются в нарушении санкций, введенных Евросоюзом против России за аннексию Крыма. Об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на радиостанцию Deutschlandfunk (DLF).

По имеющимся данным, немецкие компании Hansa Heavy Lift из Гамбурга и Heinz Corleis из Штаде доставили в ноябре и декабре 2017 года в российский порт Кавказ 35 тысяч тонн ильменита из Норвегии, который затем был отправлен в Крым.

Руду перегрузили на воде на борт российского корабля Нефтерудовоз-2, и он направился в крымский порт, расположенный в 20 км.

В Крыму находится предприятие Крымский титан, производящее диоксид титана для лакокрасочной и других отраслей промышленности. Завод контролирует украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Ранее страна-агрессор заявила, что провела первое испытание турбины немецкого производства компании Siemens, установленной ​​в Крыму.

Siemens обвиняет две российские компании в том, что они незаконно переместили в аннексированный Россией Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.