Антимонопольный комитет начал изучать, не обманывает ли мобильный оператор lifecell клиентов. Кто-то из конкурентов на него пожаловался.

Реклама

В Антимонопольном комитете сообщили, что начинают исследование относительно деятельности мобильного оператора lifecell. Комитет проверяет, есть ли признаки недобросовестной конкуренции в рекламе 4G-интернета оператора. Компания называет эту услугу не как все - 4G, а по-своему - 4.5G.

LIGA.net решила выяснить, кто пожаловался на lifecell и можно ли его на самом деле в чем-то обвинять.

Что такое 4.5G?

Представители lifecell называют так технологию LTE-Advanced Pro, которая является следующим шагом в эволюции стандарта 4G (LTE) и была выведена на рынок в 2015 году. Такое же название технологии LTE Turkcell (материнская компания lifecell) использовала при запуске нового поколения связи в Турции.

Как рассказывают в компании, LTE-Advanced Pro действительно заметно отличается от LTE.

“В частности, он дает новый функционал, а также возможность увеличения скорости передачи данных, уменьшение задержек, расширение возможностей технологии агрегации частот и тому подобное”, - рассказывают в пресс-службе оператора.

Конкуренты какую-либо исключительность lifecell в этом вопросе не признают.

“Мы также используем технологию LTE Advanced Pro, которая позволяет обеспечивать теоретическую скорость передачи данных до 700 Мб/с”, - рассказали в пресс-службе Киевстар.

Но в операторе отмечают, что в Украине почти не продаются телефоны, которые могли бы поддерживать такую скорость. Следовательно, нет никаких преимуществ для пользователей.

В Vodafone солидарны с Киевстар.

Происки конкурентов?

Как рассказали LIGA.net в АМКУ, исследование начато после жалобы одной из компаний. Ее названия в комитете не раскрыли. Но добавили, что это был мобильный оператор. Ни Киевстар, ни Vodafone не признались, что это они. Но два источника на рынке (один из числа мобильных операторов, второй - АМКУ), сообщили, что жалобу против lifecell в АМКУ подавали и Vodafone, и Киевстар.

В Киевстар отметили, что не оценивают содержание рекламных сообщений коллег по рынку. В Vodafone дали понять, что не в восторге от такого хода lifecell. “Вы вряд ли увидите стандарты «с хвостиком» в рекламных плакатах или тарифных предложениях операторов в Италии, Германии, на цивилизованных рынках в других европейских странах. Согласно международной общепринятой классификации GSMA, существует только стандарт 4G. Все остальные «добавки», будь то «PRO», «Max», «+»  – это уже привычные нашему потребителю маркетинговые инструменты”, - отметили в пресс-службе оператора.

В самом lifecell не видят проблемы в том, что они рекламируют свою услугу таким образом.

“В собственных информационных источниках мы предоставляем полную, точную и достоверную информацию о 4.5G (LTE Advanced Pro) и не видим никакого нарушения конкуренции”, - отметили в компании.

Дьявол в деталях

В АМКУ пока не раскрывают деталей исследования, так как только начинают изучать все данные. Но в сообщении комитета фигурирует формулировка 4-5G, вместо 4.5G, которую оператор использует в своих письменных материалах. В рекламных материала оператора и на самом деле вместо точки используется стрелочка, которую можно принять за черточку.

Как рассказал LIGA.net источник на рынке, именно эту стрелочку “предъявляют lifecell в качестве обвинения”. Якобы абонент может подумать, что в Украине теперь есть не только 4G, а и 5G, что вводит его в заблуждение.

Скриншот с ролика оператора на YouTube

Что думают юристы?

По мнению управляющего партнера ЮК Jurimex Юрия Крайняка, чтобы признать нарушение, АМКУ прийдется доказать не только то, что эта информация не соответствует действительности, но и что это несоответствие воспринималось потребителем за правду.

Юрист не согласен с тем, что такая формулировка однозначно вводит абонентов в заблуждение. Ведь не все знают, что вообще означают эти цифры. А те, которые знают, понимают, что 5G в Украине еще нет. Юрист ставит 80% на то, что lifecell выйдет из спора сухим.

“Не любая неточность или даже неправда в рекламе способны ввести в заблуждение.  Есть множество рекламных приемов, которые привлекают внимание креативным описанием, сравнением”, - добавляет партнер юридической фирмы Астерс Юрий Котляров. По мнению Котлярова, на своем сайте оператор дает лаконичные критерии, из которых, предположительно, он исходил в своем заявлении о 4.5G.

Как говорит партнер, руководитель практики интелектуальной собственности ЮФ Evris Александр Молотай, судя по всему, в своей рекламе оператор использует одно из общепринятых наименований.

"Поэтому оснований утверждать, что реклама предоставления услуг 4.5G является недобросовестной, по сути нет. При условии, конечно, что оборудование оператора поддерживает данный стандарт", - отмечает юрист.

Тем временем в АМКУ начали проводить анкетирование абонентов, чтобы понять, как они воспринимают такую формулировку в рекламе оператора. “После исследования госуполномеченый будет смотреть, открывать дело или нет”, - отметили в АМКУ.

Год назад АМКУ уже оштрафовал lifecell за нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции по делу о посекундной тарификации. Сейчас дело находится в суде.

Антон Кобылянский
корреспондент
Антон Кобылянский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.