USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Украина и Россия возобновят совместное производство Ан-124

16.10.2013 15:21
Дмитрий Медведев заявил, что в планах украинской и российской сторон вновь запустить запустим совместное производство самолетов
Украина и Россия возобновят совместное производство Ан-124

Украина и Россия намерены в ближайшее время возобновить совместное производство самолета Ан-124. Об этом заявил глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совместной с премьер-министром Украины Николаем Азаровым пресс-конференции, передает пресс-служба секретариата КМУ.

"Я надеюсь, что мы запустим совместное производство самолетов Ан-124 в ближайшее время", - сказал Дмитрий Медведев.

Ранее стало известно, что Украина рассматривает возможность передачи интеллектуальных прав на крупнейший серийный транспортный самолет в мире Ан-124 Руслан совместному предприятию с РФ в случае обеспечения конфиденциальности.

Напомним, договоренность о создании совместного предприятия по производству самолета Ан-124 Руслан была достигнута в ходе украинского-российской встречи на уровне премьеров двух стран 12 июля.

Напомним также, Ан-124 Руслан - тяжёлый дальний транспортный самолет разработки ОКБ им. О. К. Антонова. Это самый тяжелый стратегический военно-транспортной самолет в мире, который способен выполнять не только задачи, связанные с транспортными перевозками, но участвовать в ряде космических программ в качестве стартовой платформы для воздушного запуска ракет-носителей. Помимо этого самолету отводится роль перевозчика крупногабаритной боевой техники и грузов. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров