USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

В компании ТИС прокомментировали обыски СБУ

25.11.2016 08:50
В компании заявляют, что в истории с обысками раздуть российский след не получится за неимением фактов
В компании ТИС прокомментировали обыски СБУ
Фото - tis.ua

Крупнейший частный портовый оператор - компания ТИС - продолжает работать в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе компании, комментируя вчерашние обыски СБУ по адресам топ-менеджмента ТИС.

"ТИС продолжает работать в штатном режиме. Являясь крупнейшим транспортным узлом в стране, мы не можем позволить себе остановиться, так как от нашей деятельности, в том числе, зависит работа Укрзализници, и состояние национальной экономики", - сказано в сообщении.

В компании также заявляют, что ТИС не принадлежит Алексею Федорычеву и он не является "российским олигархом". "Алексей Федорычев является владельцем двух терминалов - ТИС-Зерно и ТИС-минудобрения. В остальных терминалах он является соинвестором. Господин Федорычев уехал из СССР в 1987 году, с тех пор является гражданином Венгрии и живет в ЕС. Его компания Федком - один из крупнейших зернотрейдеров в Европе, который покупает зерно в Украине, и продает его по всему миру", - отметили в компании.

"В случае с ТИС раздуть российский след не получится за неимением фактов", - добавили в компании.

Также сообщается, что фотографии денег, которые выложила на свой сайт пресс-служба СБУ и много других ресурсов, сделаны дома у одного из топ-менеджеров/совладельцев ТИС. "Это его личные средства, которые он, не являясь государственным чиновником, вполне имеет право хранить где угодно. Кроме того, все его деньги были задекларированы. А декларации были предъявлены сотрудникам следствия. Вопреки закону, СБУ не позволило войти в частный дом нашего топ-менеджера его адвокату. В то же время, фотографии оттуда служба опубликовала в Интернете", - отметили в компании.

Информацию о том, что именно изъяли у руководства ТИС, компания обещает предоставить сегодня.

Напомним, 24 ноября в офисах компании ТИС, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании сотрудники СБУ провели выемку документов

18 ноября член межфракционного депутатского объединения Депутатский контроль Максим Поляков выступил с заявлением о том, что в порту Южный сложилась критическая ситуация, связанная с "коррупционными действиями, связанными с компанией ТИС". Поляков также заявил, что ТИС пользуется покровительством министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Поляков утверждал, что компания ТИС "получила разрешение от Министерства инфраструктуры в 2015 г. относительно права разделения портового сбора 50/50, хотя по факту она не является владельцем акватории. Ежегодно наносится ущерб более $10 млн".

В свою очередь, гендиректор ТИС Андрей Ставницер пояснил ситуацию следующим образом: "В 2006 году мы приняли решение за собственные деньги углубить дно перед нашими причалами… Мы потратили $40 млн на дноуглубление. За последние пять лет суда, которые заходили в созданную нами акваторию, перечислили государству более $200 млн портовых сборов. Согласно новому закону, государство стало постепенно возвращать нам часть потраченных на дноуглубление средств. Пока что вернули $5,7 млн. Они лежат нетронутыми на целевых счетах, их можно потратить только на дальнейшее дноуглубление". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме
Новости партнеров