31.05.2018, 12:12

Борисполь на финал ЛЧ принял рекордное количество пассажиров

Во время финала Лиги Чемпионов в Киеве аэропорт Борисполь принял 52,6 тыс. пассажиров

Аэропорт Борисполь принял почти 53 тыс. пассажиров во время финала Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве, сообщает ЦТС со ссылкой на генерального директора госпредприятия Павла Рябикина.

"Всего в этот день мы приняли 52,6 тыс. пассажиров, что является абсолютным рекордом в истории существования аэропорта. Для сравнения, на финал Евро-2012 у нас было 38 тыс. пассажиров. В прошлом году мы один раз пересекли отметку в 40 тыс.", - сказал он.

Рябикин отметил, что 26 мая аэропорт принял 31 чартерный рейс с 6,39 тыс. болельщиками футбольного клуба Реал Мадрид и 40 рейсов с 8,8 тыс. болельщаками Ливерпуля. Также было три рейса с официальными делегациями короля Испании, премьер-министра Габона и президента Чехии. При этом дополнительно были обслужены 72 рейса бизнес-авиации, добавил он.

По данным гендиректора, дополнительно за этот день аэропорт заработал почти 31,5 млн грн чистой прибыли, что выше прогнозируемой ранее суммы. Ранее аэропорт Борисполь рассчитывал заработать от 15 до 20 млн грн, напоним Рябикин. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.