30.05.2018, 15:20

Кабмин утвердил транспортную стратегию

Правительство утвердило транспортную стратегию до 2030 года

Кабинет министров сегодня, 30 мая, утвердил транспортную стратегию до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, стратегической целью является интеграция Украины в мировую экономику и технологический скачок в сфере инфраструктуры.

"Drive Ukraine-2030 - превращение Украины в развитую, высокотехнологичную и инновационную страну благодаря развитию сферы транспорта и инфраструктуры, применение новейших технологий. Drive Ukraine-2030 - цифровая инфраструктура, безопасность на транспорте, беспилотные автомобили, транспортные коридоры, единая транспортная и инфраструктурная сеть с Европейским союзом", - отметил министр.

Как следует из презентации, подготовленной Министерством инфраструктуры, в транспортную отрасль планируется привлечь $60 млрд инвестиций.

К 2030 году правительство планирует построить 10 автобанов. Строительство первой концессионной дороги может начаться в 2019 году.

Стратегией предусмотрено, помимо прочего, что в Украине исчезнут маршрутки.

Кроме того, Мининфраструктуры планирует, что через территорию Украины пройдет пять из 11 глобальных веток гиперлупа и что к 2030 году доля электрокаров в продаже автомобилей превысит 50%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.