08.08.2018, 17:32

Китай введет ответные пошлины на товары из США на $16 млрд

Минторговли Китая анонсировал дополнительные пошлины на американский импорт

Китай ответит на дополнительные импортные пошлины США 25% тарифами на товары в размере $16 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение министерства торговли КНР.

В частности, пошлинами обложат американскую нефть металлопродукцию, автомобили и медицинское оборудование.  

Ранее управление торгового представителя США объявило о новых дополнительных 25% пошлинах на товары из Китая на сумму около $16 млрд.

Перечень китайские товаров, облагаемых тарифами, содержит 279 позиций, среди которых, как предполагается, китайские пищевые продукты, химикаты, сталь и алюминий, а также потребительские товары: от кормов для собак, мебели и ковров до автомобильных шин, велосипедов, бейсбольных перчаток и косметических средств.

Вторая партия пошлин на китайский импорт должна вступить в силу 23 августа.

Напомним, 6 июля США и Китай ввели 25% ввозные пошлины на товары друг друга. Общий объемом тарифов для каждой стороны составляет $34 млрд. В списки облагаемых дополнительными пошлинами товаров в США вошли 818 позиций, в КНР - 545.

20 июля Трамп заявил о готовности обложить пошлинами весь китайский импортный товар на $500 млрд. "Я готов дойти до $500 млрд. Я не хочу напугать их. Хочу, чтобы они делали правильные вещи. Мне действительно нравится Си Цзиньпин (председталь КНР - Ред.), но это было несправедливо. Китай нас просто обдирает на протяжении многих лет” – сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.