02.04.2018, 18:28

Дизельгейт: Германия обязала BMW отозвать 11 тыс. авто

Замене подлежат механизмы моделей BMW 750d и M550d

Федеральное ведомство по автотранспорту Германии потребовало у концерна BMW отозвать более 11 тыс автомобилей из-за установленных на них механизмов, которые якобы искажают показатели выбросов вредных веществ в атмосферу. Об этом сообщает Der Spiegel.

По данным издания, замене подлежат механизмы моделей BMW 750d и M550d. 

Ранее в BMW отрицали манипуляции с выбросами вредных веществ, списывая все на случайную ошибку со стороны сотрудников: программное обеспечение для кроссоверов якобы случайно установили на седаны с дизельными моторами. В феврале мюнхенская прокуратура совместно с полицией провели обыски в штаб-квартире автопроизводителя по делу о махинациях. Если все подтвердится, для баварского бренда это может обернуться не только имиджевой катастрофой, но и колоссальными денежными убытками.

После Дизельгейта в Европе упал спрос на дизельные автомобили. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей ACEA, в первой половине 2017 года доля продаж дизельных авто на территории ЕС сократилась с 50,2 до 46,3%.

Кроме Volkswagen под действие Дизельгейта попали дизельные авто марок Audi, Porsche, Daimler, GM и Fiat Chrysler Automobile.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.