10.04.2018, 13:23

Ремонтом трассы в Украине интересуются 50 иностранных компаний

Международные компании примут участие в конкурсе на ремонт участков дороги Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Цена вопроса - более 100 млн евро

50 фирм решили принять участие в тендере на ремонт участков трассы Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Львиная доля компаний – международные. Об этом ЦТС сообщила директор ГП Укродоринвест Елена Криворучко.

По данным Криворучко, проект будет стоять более 100 млн евро. Всего ним заинтересовались 50 компаний, из которых из которых 14 - это фирмы из Турции, 10 - из Китая, 4 - из Азербайджана, 3 - из Италии, по 2 компании из Казахстана и Беларуси, 7 - из Украины, и по одной из Литвы, Македонии, Армении, Ирана, Германии, Польши, Грузии и Индии.

Теперь фирмам нужно только соблюсти формальные требования по подтверждению своей квалификации и предложить наиболее разумную цену", - сказала она.

Также глава Укрдоринвеста напомнила, что ремонт дороги проводится в рамках проекта Панъевропейского коридора, реализация которого будет финансироваться за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Отмечается, чтобы быть отобранной для реализации проекта, компания должна пройти проверку на наличие определенных финансовых потоков, предоставив аудированную финансовую отчетность, а также продемонстрировать опыт выполнения аналогичных по сложности или более сложных проектов.

Напомним, в конце марта Кабмин утвердил целевую программу развития автомобильных дорог общего пользования государственного значения на 2018-2022 годы. Общий объем финансирования программы составляет 298,3 млрд грн, из которых 178 млрд грн - за счет Государственного дорожного фонда, 113,8 млрд грн - за счет других источников. В Укравтодоре программу назвали Конституцией дорожного хозяйства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.