23.06.2018, 09:31

Трамп пригрозил ЕС пошлинами на автомобили

США могут ввести 20 процентные пошлина на европейские автомобили, если Евросоюз не отменит тарифы на американские товары

Президент США Дональд Трамп пригрозил странам Европейского Союза ввозными пошлинами на автомобили, если ЕС не отменит тарифы, введенные в отношении американских товаров.

"Учитывая тарифы и торговые барьеры, которые Евросоюз давно ввел против США, а также наших компаний и работников, если ЕС не отменит эти тарифы в ближайшее время, мы введем 20% пошлины на их автомобили, ввозимые в США", - написал Трамп в Twitter.

Напомним,  в ночь на 22 июня, вступили в силу штрафные пошлины Евросоюза на ряд американских импортных товаров на сумму €2,8 млрд в год ($3,23 млрд). В частности, речь идет о пошлинах на стальные изделия, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's.

24 мая стало известно, что Минторговли США по распоряжению администрации Трампа начало расследование, не подрывает ли импорт автомобилей национальную безопасность страны. Отмечалось, что в случае положительного завершения расследования, США введут 25% пошлины на ввоз машин из-за границы.

10 марта президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий на уровне 25% и 10% соответственно на сумму 6,4 млрд евро. В Белом доме заявили, что такой шаг связан с необходимостью "обеспечения нацбезопасности" США.  С 23 марта Белый дом ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентую на ввоз алюминия. С июня тарифы также вступили в силу в отношении ЕС, Канады и Мексики.

Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах Америки проводят расследование, чтобы определить, не получают ли некоторые участники американского рынка "незаконную прибыль" за счет новых тарифов на сталь и алюминий. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.