Ликвидация по сути представляет собой реструктуризацию Росавы, уверяют на предприятии

Решение общего собрания акционеров, которое состоялось 30 апреля 2018 года, по сути представляет собой реструктуризацию предприятия в рамках действующего законодательства Украины и соответствует требованиям рынка о разделении различных сегментов: производства шин, их реализации, маркетинговой стратегии и др. Об этом говориться в комментарии генерального директора АО Росава Александра Далибы на запрос LIGA.net.  

"Реструктуризация предусматривает полное сохранение текущих рабочих мест, увеличение объемов производства, дополнительные инвестиции в предприятия, создание после реструктуризации дополнительных рабочих мест в количестве не менее 75-125 человек ежегодно. Спекуляции ряда СМИ по данному вопросу, не разобравшись в сути ситуации, не соответствуют действительному положению дел", - заявил Далиба.

Напомним, ранее сообщалось, что акционеры компании Росава решили ликвидировать компанию. Росава входит в финансово-промышленную группу Константина Жеваго. Компания эксплуатирует Белоцерковский шинный завод.

В начале этого года Государственная фискальная служба обвинила Росаву в выведении за границу $52,66 млн и потребовала уплатить в госбюджет 1,3 млрд грн пени.

Следователи Генпрокуратуры в рамках уголовного производства по сомнительным операциям банка Финансы и Кредит (в т.ч. кредитования связанных лиц) установили, что на 15 мая прошлого года Росава имела просроченную задолженность перед банком по телу кредита на сумму более 1 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.