USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

"Дочка" фармацевтического гиганта собирается судиться с Украиной

15.09.2017 19:43
Компания Санофи планирует обратиться в Международный арбитраж, чтобы защитить свои права в Украине
\
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Компания ООО Санофи-Авентис Украина, входящая в состав глобальной компании Санофи (Sanofi), заявила о готовности подать иск против Украины в Международный инвестиционный арбитраж с целью защиты своих прав и инвестиций в Украине. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Толчком к этому стала очередной отказ хозяйственных судов в истребовании и проведении экспертизы оригиналов документов, на основании которых мошенники пытаются завладеть средствами ООО Санофи-Авентис Украина в размере почти 50 млн грн. Попытка финансового рейдерства в отношении ООО Санофи-Авентис Украина продолжается с марта 2017 года", - сказано в заявлении компании.

Ранее Санофи-Авентис Украина сообщала, что в июне 2017 г. мошенники незаконно списали с ее счетов свыше 42 млн грн. Списание было проведено в рамках исполнения решения Хозяйственного суда Киева. В июле 2017 г. исполнительная служба списала со счетов компании еще 4 млн грн.

"Рассмотрение дела в украинских судах проходит с многочисленными зафиксированными нарушениями и полным игнорированием аргументов и доказательств компании, включая ряда экспертиз, подтверждающих подделку документов. Кроме того, указанные мошеннические действия происходят при бездействии украинских органов власти и при активном содействии представителей Государственной исполнительной службы", - заявили в Санофи-Авентис Украина.

"Это - грубое нарушение обязательств Украины перед иностранными инвесторами, в частности - предусмотренных международными договорами, среди которых украинский-французский соглашение о взаимном содействии и взаимной защите инвестиций от 1994 г.", - заявил Гием Гранье, директор Санофи в Украине.

Sanofi - французская фармацевтическая компания, ведущая деятельность более чем в 100 странах мира. Общий объем продаж достигает 37 млрд евро в год.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров