USD:  26.65  26.86   EUR:  28.35  28.86  

РФ заявляет, что продолжает закупать двигатели в Украине

14.03.2017 12:07
Глава госкорпорации Ростех Чемезов заявил, что закупают двигатели украинского производства для гражданских и экспортируемых вертолетов
РФ заявляет, что продолжает закупать двигатели в Украине
Фото: www.facebook.com/RostecRussia

Россия продолжает закупать двигатели для гражданских и экспортных вертолетов у Украины, но планирует постепенно нарастить их производство на своей территории. Об этом заявил сегодня, 14 марта, глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов в эфире одного из российский телеканалов.

"Для нужд минобороны мы все закрываем сами: новый двигатель ВК-2500 производится серийно на заводе Климов в Санкт-Петербурге. Что касается вертолетов гражданского назначения и тех, что идут на экспорт, - мы пока покупаем их на Украине, но постепенно будем наращивать производство", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что АО Мотор Сич займется поставкой двигателей для совместного российско-китайского вертолета. В компании отрицают, что продают двигатели напрямую в РФ, пояснив, что работают напрямую с китайской компанией Avicopter.

ГК Укроборонпром, в свою очередь полностью отрицает поставки техники стране-агрессору.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
Новости партнеров