USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Сотрудники ГПУ обыскивают предприятия Новинского

17.08.2017 12:58
Генпрокуратура проводит обыски на судостроительных предприятиях и в центральном офисе Смарт-Холдинга, заявляет пресс-служба
Сотрудники ГПУ обыскивают предприятия Новинского
Вадим Новинский

Сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски на предприятиях Смарт-Холдинга Вадима Новинского. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

"Следователи и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины очередной проводят обыски судостроительных предприятиях (города Херсон, Николаев), в центральном офисе Смарт-Холдинга (г. Киев) и квартирах сотрудников", - гласит сообщение.

Как заявляет компания, обыски проводятся в рамках досудебного следствия в отношении возможного злоупотребления служебным положением представителями ФГИУ и Минпромполитики при внесении изменений в договор купли-продажи акций Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ), а также предполагаемого умышленного доведения до банкротства ЧСЗ. Завод входит в судостроительный субхолдинг Smart Maritime Group (SMG).

"На данный момент акции завода, в т.ч. те, которые были куплены на свободном рынке, находятся под арестом по представлению Генеральной прокуратуры. В центральном офисе следственные действия проводятся в отношении долга ЧСЗ в размере 48 тыс. грн", - гласит заявление Смарт-Холдинга.

Ранее Печерский районный суд Киева наложил арест на 99% акций ЧСЗ, которые распределены между девятью юридическими лицами.

Санкции наложены по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства, открытого в мае этого года. Само дело было открыто ГПУ по заявлению одного из депутатов Верховной Рады (имя не раскрывается). Другим определением суд наложил арест на все имущество завода.

ЧСЗ находится в стадии банкротства с 2014 года. Инициатором банкротства является Балаклавское рудоуправление, которое, также принадлежит Новинскому.

SMG управляет Черноморским судостроительным заводом, Херсонским судостроительным заводом, Николаевским машиностроительным заводом и терминальным комплексом "Очаков".

SMG в 2016 году увеличил объем производства по сравнению с 2015 годом на 49% - до 395 млн грн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Материалы по теме:

Все материалы по теме: Судостроение
Новости партнеров