USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90  

Черкасский Азот Фирташа остановил производство карбамида

22.09.2017 13:42
Предприятие Азот остановило производство карбамида и сократило выпуск аммиака, продолжая выпускать аммиачную селитру
Черкасский Азот Фирташа остановил производство карбамида
Фото: пресс-служба ПАО Азот

Предприятие Азот (Черкассы), входящее в холдинг Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, остановило производство карбамида и сократило выпуск аммиака. Об этом сообщает Инфоиндустрия.

Выпуск аммиачной селитры при этом продолжается. Учитывая спрос и ценовой рост на нитрат аммония, останавливать его производство нецелесообразно.

С остановкой карбамида можно ожидать излишка аммиака на черкасском Азоте. Предположительно полупродукт будет направлен на Ривнеазот, работающий на привозном аммиаке. Известно, что для ровенского предприятия Ostchem искал аммиак у разных производителей за границей. Видимо, на заводе запасы аммиака недостаточны, а высвободившийся объем в Черкассах станет хорошей сырьевой базой для Ривнеазота.

Аммиак последнее время дорожает на мировых экспортных рынках, а его предложение ограничено. У украинских предприятий уже возникали затруднения с закупкой аммиака в сентябре.

Ранее сообщалось, что на предприятиях, бенефициаром которых является Дмитрий Фирташ, Генпрокуратура и Нацполиция провели обыски.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий
Новости партнеров