USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Ferrexpo Жеваго привлекла возобновляемый кредит на $195 млн

17.11.2017 12:28
Компания Ferrexpo подписала соглашение о новой обеспеченной возобновляемой кредитной линии сроком на три года в размере $195 млн
Ferrexpo Жеваго привлекла возобновляемый кредит на $195 млн
Константин Жеваго

Горнорудная компания Ferrexpo бизнесмена Константина Жеваго подписала соглашение о новой обеспеченной возобновляемой кредитной линии сроком на три года в размере $195 млн. Организатором выступил банк BNP Paribas, сообщает пресс-служба компании.

Кредитная линия предоставлена синдикатом из шести международных кредиторов, она будет выплачиваться в течение восьми кварталов с окончательным погашением 31 декабря 2020 г. и предназначена для общих корпоративных целей.

"Этот новый кредит свидетельствует о прочных позициях бизнеса группы и является продолжением стратегии Ferrexpo по дальнейшему укреплению финансового положения в условиях волатильности цен на сырье. Кредит значительно уменьшит средние затраты группы на привлечение финансирования и увеличит сроки погашения долговых обязательств", - заявил финансовый директора Ferrexpo Крис Мо.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах сообщал, что Ferrexpo собирается привлечь четырехлетний синдицированный кредит на сумму до $350 млн.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером железорудных окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы - Полтавский и Еристовский ГОКи. Крупнейшим акционером Ferrexpo является бизнесмен и народный депутат Украины Константин Жеваго. Компания зарегистрирована в Великобритании.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram
Новости партнеров